O mês de junho no Nordeste tem gosto de que? Milho! Ele está presente em diversas preparações. Você sabe os benefícios dele para nossa saúde? A nutricionista Kelma Coutinho comenta sobre a qualidade nutricional do alimento e nos ensina uma receita de bolo integral com o milho.
Segundo a profissional, “O cereal é rico em fibras que promovem a saciedade, ajudam na redução do colesterol e melhoram o funcionamento do intestino. Além disso, fornece energia ao corpo por ter alto teor de carboidrato. O milho possui benefícios a saúde ocular pois é fonte de precursores da vitamina A e antioxidantes. ”
Ele pode ser consumido de preferência na forma de espiga cozido ou assado. Como também na forma de canjica, pipoca ou cuscuz. Segue abaixo receita saudável:
Bolo de milho integral
Ingredientes:
1 xícara (chá) de milho cozido
3 ovos
1/2 xícara de água ou leite desnatado (opcional, se você achou a massa muito pesada)
6 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga ou óleo de soja
2 xícaras de chá de farelo ou farinha de aveia (ou farinha integral ou farinha de arroz para os intolerantes a Glúten) – de acordo com a farinha utilizada a consistência poderá mudar.
1/2 xícara de chá de farinha de linhaça
1/2 xícara de chá de adoçante em pó (tipo eritritol) ou 1 xícara de açúcar mascavo (o bolo vai ficar escurinho)
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de chia (opcional)
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o milho, ovos, a água e o óleo até desmanchar. Em um recipiente, misturar todos os ingredientes secos e após juntar ao creme de milho batido até que a mistura fique homogênea. Colocar a massa em uma forma untada e levar ao forno pré aquecido até dourar (cerca de 25 min., mas varia de forno para forno). Faça o teste do palito para ver se ele está pronto. Antes de servir, polvilhe com um pouco de canela.
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